喜歡使用耳機產品的你,是不是有以下幾點症狀呢?
 
  1. 最怕空氣突然安靜,長期需要「聲音」陪伴。
  2. 耳機不離身,只要出門沒耳機就焦慮。
  3. 戴耳機就是想聽歌,但又怕音質太差。
  4. 戴耳機上班時,又怕被主管發現。
     
若以上只要有一點符合,那你就需要認真看完Lu編這篇文章啦!
 
目前市面上充斥著各式各樣的藍牙耳機,你是否和Lu編一樣毛很多,曾經一度挑不到自己喜歡的耳機,直到進了VENOUS後,工作關係再加上為了滿足自身需求,開始針對藍牙產品有進一步認識,才掌握了要點,找到自己喜歡的產品,以下就讓Lu編手把手教學,讓你跟Lu編一樣簡單生活沒煩惱!
 
(一) 安全性
這點很重要,Lu編可能因為從小是電視兒童,看太多新聞及八點檔,總是時常會擔心自己購買的電子設備不夠安全,哪天會不會把自己房子給燒了。這邊分享產品安全性相關檢測及認證標章,購買時會更安心。
 
->NCC認證:
NCC為「國家通訊委員會」的縮寫,他們所負責的業務就是與「通訊傳播」相關,像是電視台、無線及藍牙等電信管制射頻器材,皆屬NCC業務範疇,目前市面上有些未經認證及販售的產品,無法確定不會對人體造成危害,畢竟耳機是長期使用且接觸人體。購買相關產品時,Lu編建議還是要挑選經過NCC認證的產品,而Lu編家「Air-Bugle系列藍牙眼鏡」也已經通過NCC檢測啦!
 
圖為NCC通過字號
 
->BSMI商品安全標章:
BSMI是「經濟部標準檢驗局」的縮寫,也就是常說的CNS檢驗。這些產品必須通過國家規定的「安全測試標準」,確保產品品質穩定、不會在使用中異常升溫、發生狀況時沒有安全保護機制,最後將通過認證的標章或BSMI字號放在產品包裝上,讓國人們可以安心選購。
 
  R65382
圖為BSMI公司識別號碼
 
 
(二) 藍牙技術
在聊專有名詞前,想知道您對藍牙技術是否有概念呢?還是認為它能幫你無線傳輸就好了?其實,除了能提供無線傳輸外,大家購買相關產品時,可以考量「傳輸資料量」、「傳輸距離」、「發射功率」…等效能,而這些差異又從哪裡可以判斷呢?
 
大家購買藍牙相關產品時,可以從包裝看看是否有「BQB藍牙認證」LOGO,這是由美國藍牙SIG協會發出的技術認證,有通過檢測,才能標註「藍牙」,不然只能稱作「無線傳輸」哦。
 
  
圖為藍牙技術認證LOGO
 
另外,藉由標註的藍牙版本,就可以知道上文提到的「傳輸資料量」、「傳輸距離」、「發射功率」這些資訊,舉例來說,Lu編家產品為「藍牙5.2版本」,跟以往5.0、5.1版本相比,傳輸速度更快、距離更遠,同時也升級傳輸架構與編碼,進而更省電,畢竟版本越新,效能越好是亙古不變的道理。
 
(三) 音質
相信愛使用耳機相關產品的你,對音質一定很挑剔吧?基本上音質差異主要是根據驅動單元不同而有所不同,這邊分成二類介紹:
 
->動圈:
這類的驅動單元音質較為直接,用低音告訴你聽起來會有多爽,但在滿足你對於低音需求的同時,沒那麼細膩,因此這類的耳機or喇叭就會比較偏向夜店型音樂,那些會使你想在舞池裡蹦起來的音樂,最適合用這類的驅動單體聆聽。

 

 

 

既然聊到這了,順便安利一下,若想選擇該類產品,請直接前往「Air-Bugle系列藍牙眼鏡」,Lu編家產品就屬這類的,而且我們的驅動單體是 15 mm x 9mm (沒錯,是長方形的喇叭單體呦)。
 
 
->動鐵:
光看名詞本身,就讓Lu編聯想到三角鐵,敲起來清脆的聲音,所以這類的驅動單體適用於水晶音樂,對於聲音靈敏度較高,平時上班族需要舒緩身心靈時,就應該選擇該驅動單體的產品,點播一系列的鋼琴純音樂放鬆一下。
 
 
(四) 續航力
這點超級無敵重要,總不能嗨到一半時,突然耳機沒電吧?目前市面上的藍牙耳機,續航力平均在4~6小時,有些產品有提供無線充電倉,就還比較方便些,但充電過程中,你無法使用耳機,那種沒聲音的焦慮感是不是又冒出來了?關於這點,Lu編就要大力吹捧自家藍牙眼鏡具有「無痛換電」特性,當你發現產品沒電時,拿出備用電池直接更換,你就可以繼續嗨下去,難道還有比這更棒的產品嗎?
 
(五) 美觀
外貌是大家交流的第一印象,所選用的的配件飾品都可以展現出你的品味,因此Lu編將產品外觀也納入考量,為了大家美美的第一印象,Lu編繼續吹捧自家產品。VENOUS產品本身可嫁接在任何眼鏡上,您只需負責挑一副好看的眼鏡,我們就能讓它變成「藍牙眼鏡」。由於Lu編家的藍牙裝置嫁接在耳朵後側的鏡腳,除了美美的眼鏡外、誰會注意到同時隱身了一副藍牙耳機呢?真的不是Lu編的私心追捧,而是產品就在我眼前,Lu編看著它從概念變成成品,就讓Lu編為你打造一副「最懂你的眼鏡」!
 
以上五點是Lu編選購藍牙設備時,會優先考慮的點,正在看文的你,可將這五點進行排序,未來購買相關產品時,就能知道自己該優先選擇哪類的產品。
 
->想了解Lu編家產品請點我
->想體驗Lu編家產品請點我